Site icon SportMe NEWS

VOLLEY/B. Inizia con una vittoria il cammino della Tiesse Volley Letoianni

Esordio con il sorriso per la Tiesse Volley Letoianni, che al debutto stagionale ottiene l’intera posta in palio contro un mai domo Tonno Callipo Vibo Valentia, conquistando così una vittoria importante che smuove fin da subito la classifica. Per i ragazzi di Adriano Balsamo la partenza è stata un po’ contratta e incerta, caratterizzata da momenti di difficoltà in cui Arena e compagni hanno subito più del dovuto il gioco avversario senza riuscire a reagire ai colpi di Mariano e Mille. Durante questa prima fase del match sono stati tanti gli  errori da parte della squadra locale, i quali non hanno consentito alla Tiesse Volley di esprimersi al meglio delle proprie possibilità. Il primo set è di marca calabrese con il parziale di 22/25.
La musica cambia ad inizio del secondo parziale, al cambio campo Balsamo registra il muro/difesa ed i risultati non tardano ad arrivare. Break importante per Arezzo e compagni che si portano sul 8-2, un gap di sei punti che la Tonno Callipo solo nel finale di set prova a ricucire ma sono un attacco di Marco Di Franco ed un muro della coppia Cianci/Battiato a chiudere i giochi e portare la contesa sull’1-1.
La terza frazione di gioco è quasi un monologo dei padroni di casa che si portano subito sull’8-2, vantaggio che aumenta con Arezzo e Cassaniti che salgono in cattedra (16-6); la Tiesse amministra agevolmente il vantaggio e chiude sul 25/20 con un primo tempo messo a segno da Roberto Arena.
L’inerzia della gara si sposta decisamente nella metà campo di casa, e anche nel quarto parziale i ragazzi di Balsamo si portano avanti nel punteggio (8-3). La ricezione che nel corso del match è cresciuta notevolmente permette alla squadra di casa una varietà di gioco che mette in difficoltà il muro avversario, il mancino Pisani ed il capitano Mille provano a tenere a galla la Tonno Callipo ed annullano tre match ball. Ma è un attacco fuori dell’opposto ospite a chiudere la partita e consegnare alla Tiesse Volley Letojanni i primi tre punti della stagione.

Tiesse Volley Letojanni – Tonno Callipo VV 3-1 (22/25, 25/21, 25/20, 25/19)

Tiesse Volley Letojanni: Bonfanti, Battiato 11, Dato, Nuncibello (L2), Salomone (L1), Arena 9, Arezzo 13, Balsamo 2, Di Franco 12, Cianci, Ortino, Cassaniti 14, Genovese. All. Balsamo, 2º All. Micalizzi

Tonno Callipo: Bisotto, Mariano 20, Tassone 3, Cugliari (L), Seragó 7, Borgesi 1, Augugliaro 4, Grande, Kanar, Mille 12, Cariello, Zangari, Pisani 7. All. Piccioni, 2º All. Maragó

Arbitri: Martina Rossino, Vera D’Avola