CalcioPrimo PianoSerie C

Picerno – Messina (2-0) | Ancora un KO esterno per i giallorossi

Seconda trasferta consecutiva per il Messina che si presenta al Donato Curcio per affrontare il Picerno dell’ex Mimmo Franco. Giallorossi che ballano dietro ma offendono avanti, fornendo nei primi 70 minuti una prestazione comunque all’altezza dell’avversario, pagando negli ultimi 20 l’uno due rossoblu firmato Cardoni-Petito.

CRONACA

Picerno e Messina sullo 0-0 dopo un primo tempo caratterizzato da ritmi elevati. Al 13′ Curtosi si distende ed è decisivo su Graziani, poi nel finale Messina per due volte vicino al gol. Prima è Merelli ad alzare sulla traversa il cross di Lia deviato da Gilli, poi viene annullato per fuorigioco il tap-in vincente di Anatriello

Al 66’ Pedicillo viene servito da Frisenna e si invola in contropiede, il centrocampista peloritani apre il piattone a giro e conclude trovando la risposta di Merelli. Al 76’ il Picerno sblocca la partita, Maiorino trova un ottimo cross a tagliare in mezzo, difesa peloritana poco reattiva, e Cardoni deve solo spingere la sfera in porta trovando un facile tap in. Al 78’ prova la reazione il Messina, Petrucci serve di prima Petrungaro che controlla e conclude dal limite ma il suo tiro termina a lato. All’83’ raddoppio Picerno, Maiorino batte una punizione  tesa dal limite e Curtosi respinge corto, sulla sfera si avventa Petito che deve solo spingere in porta. È 2-0 al Curcio. Al 93’ i peloritani provano ancora ad accorciare, Cominetti trova un pallone in area di rigore e in spaccata prova a trafiggere Merelli che però respinge bene evitando il 2-1. Finisce così al Curcio, Messina sconfitto dai padroni di casa 2-0, a seguito di una prova coraggiosa ma comunque insufficiente negli ultimi 20 minuti.

TABELLINO

AZ PICERNO – ACR MESSINA 2-0

Marcatori: 76’ Cardoni (PIC), 83’ Petito (PIC)

Az Picerno (4-2-3-1): Merelli, Pagliai, Allegretto, Franco, Gilli (72’ Seck), Santarcangelo (57’ Maiorino), Guerra, De Ciancio, Vitali (68’ Esposito), Graziani (57’ Petito), Cardoni

A disp. Summa, Seck, Pitarresi, Maiorino, Esposito, Ragone, Santi, Cecere, Petito, Volpicelli.

All. Francesco Tomei

Acr Messina (4-3-3): Curtosi, Ortisi, Manetta, Rizzo, Lia, Anzelmo (68’ Petrucci), Garofalo (58’ Petrungaro), Frisenna (82’ Cominetti), Pedicillo (82’ Di Palma), Anatriello, Luciani (68’ Mamona)

A disp. Krapikas, Ndir, Mamona, Petrungaro, Marino, Petrucci, Re, Cominetti, Morleo, Adragna, Di Palma

All. Giacomo Modica

Ammoniti: 27’ Vitali (PIC), 73’ Petrucci (MES), 79’ Esposito (PIC), 83’ Petito (PIC)

Recupero: 1°T (0 min); 2°T (6 min)

Arbitro: Giuseppe Maria Mando (Torre Annunziata)

Assistenti: Emanuele Renzullo (Torre del Greco) e Pierpaolo Vitale (Salerno)

IV Uomo: Adrian Lupinski (Albano Laziale)