Site icon SportMe NEWS

MESSINA POTENZA 2-2: Un Messina dai due volti si fa raggiungere all’ultimo minuto da un Potenza cinico

Esordio dolce amaro per il Messina nel campionato di serie C NOW 24/25, peloritani che dopo un avvio a rilento e sotto di 0-1 riescono a ribaltare il parziale grazie ad un ispirato Anatriello (doppietta), per poi veder tutto sfumare ad un minuto dalla fine a causa della rete di Verrengia.

CRONACA

Pronti via, al 4’ primo tiro di Caturano dal limite, Curtosi blocca in due tempi. Al 19’ Potenza ancora avanti con un’imbucata verso il solito Caturano che defilato spara alto. Appena trenta secondi dopo Rossetti riceve palla nella trequarti del Messina e si invola in solitaria concludendo da fuori, Curtosi neutralizza senza troppi problemi. Al 21’ primo squillo dei Peloritani, Anzelmo recupera un ottimo pallone e manda Pedicillo in contropiede, il centrocampista giallorosso conclude a giro dai 15 metri trovando la respinta di Cucchietti. Un minuto dopo seconda occasione per il Messina con Frisenna che recupera un ottimo pallone dal vertice destro dell’area ed esplode un destro che trova ancora una volta la respinta bassa dell’estremo difensore del Potenza. Al 28’ Potenza vicino al vantaggio con una situazione rocambolesca, Rossetti arpiona un buon pallone in area forse con il braccio e sul rinvio di un difensore la palla giunge vicino la linea di porta con Curtosi chiamato a respingere in angolo. Dal corner seguente Potenza in vantaggio con Caturano che incorna di testa dopo uno schema. Al 38’ giallorossi vicini al pari, Pedicillo recupera un pallone dal limite e cede ad Anatriello che prova a saltare l’ultimo difensore del Potenza senza riuscire a concludere verso la porta, ottima occasione sprecata dall’attaccante in prestito dal Bologna. Al 45’ rossoblu vicini al raddoppio con la conclusione di D’auria, Curtosi respinge come può fuori dall’area, sulla sfera si avventa Caturano che conclude alto. Sul ribaltamento di fronte i Peloritani continuano a cercare il pari stavolta con una conclusione dai 30 metri di Garofalo che termina alta sulla traversa. Termina dopo 4 minuti di recupero la prima frazione di gioco, Messina in svantaggio per 0-1 dopo la rete di Caturano al 29’. Prova tutto sommato buona dei peloritani, un po’ sotto ritmo, ma capaci di impensierire in qualche occasione la retroguardia di un Potenza messo bene in campo.

La seconda frazione si apre subito con il pareggio dei peloritani, Di Palma recupera un pallone a centrocampo e manda Pedicillo in uno contro uno con il difensore, il centrocampista giallorosso lo salta netto e serve Anatriello che deve solo depositare in porta. È 1-1 al “Franco Scoglio”. Al 55’ è apoteosi per il semivuoto Franco Scoglio, Pedicillo scodella un bellissimo cross sul quale un galvanizzato Anatriello si avventa depositando ancora in rete alle spalle di Cucchietti. Al 62’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo Pedicillo riceve dal vertice dell’area e conclude rasoterra, blocca Cucchietti. Al 65’ pallone pericolosissimo di Caturano che trova D’Auria in mezzo all’area, Salvo con una scivolata provvidenziale chiude in angolo. Al 69’ urlo strozzato in gola ai supporter di casa, Frisenna mette a disposizione un ottimo pallone per Salvo che di testa serve Anatriello, l’attaccante giallorosso segna la terza rete di serata annullata per un presunto fuorigioco di Salvo. Dopo 15 minuti senza occasioni è di nuovo il Messina a farsi vedere, calcio d’angolo di Ortisi che giunge sulla testa di Garofalo che anticipa tutti sul primo palo trovando solo l’esterno della rete. Al 95’ momento chiave del match con Manetta che ingenuamente interviene in modo scomposto su Schimmenti costringendo il direttore di gara a mandarlo sotto la doccia. Incredibile al 96’ pareggio del Potenza, Firenze scodella in mezzo un pallone su punizione Verrengia di testa svetta in solitaria battendo Curtosi. Finisce così al “Franco Scoglio”, Messina che si fa raggiungere all’ultimo minuto dopo un secondo tempo giocato ampiamente in controllo. Testa ora alla prima trasferta stagione in quel di Cerignola dove i giallorossi saranno chiamati a reagire dopo una prestazione dai due volti.

TABELLINO

ACR MESSINA – POTENZA CALCIO 2-2

Acr Messina (4-5-1): Curtosi, Lia, Manetta, Rizzo (87’ Ndir), Ortisi, Garofalo, Pedicillo (78’ Mamona), Anzelmo, Di Palma (58’ Salvo), Frisenna (87’ Simonetta), Anatriello (78’ Luciani)

A disposizione: Krapikas, Di Bella, Ndir, Marino, Salvo, Simonetta, Adragna, Luciani, Mamona, Re.

Potenza (4-3-3): Cucchietti, Felippe (56’ Vilardi), D’auria, Castorani (75’ Schimmenti), Caturano, Rossetti (56’ Firenze), Sciacca, Verrengia, Erradi (56’ Ferro) Novella, Burgio

A disposizione: Galiano, Galletta, Ferro, Riggio, Firenze, Sbraga, Mazzocchi, Vilardi, Schimmenti, Rillo, Ghisolfi.

Marcatori: 29’ Caturano (POT), 50’ Anatriello (MES), 55’ Anatriello (MES), 96’ Verrengia (POT).

Ammoniti: 12’ Manetta (MES), 48’ Di Palma (MES), 55’ Sciacca (POT), 90’ Schimmenti (POT), 91’ Anzelmo (MES).

Espulsi: 95’ Manetta (MES)