CalcioPrimo PianoSerie C

Messina – Monopoli (0-0): I peloritani provano ad abbattere il muro biancoverde, ma è terzo 0-0 consecutivo

Non basta un’altra prestazione di sostanza per ritrovare i 3 punti, al Franco Scoglio il Messina  non va oltre il pari con il Monopoli . I peloritani soffrono nella prima mezz’ora del primo tempo mostrando comunque buoni segnali in fase difensiva, ma non riescono a cogliere le palle gol create nella restante ora di gioco. 0-0 che fa comunque morale dopo i due pareggi consecutivi ottenuti contro le corazzate Benevento e Trapani.

CRONACA

Al 7’ prima occasione per gli ospiti, Grandolfo viene servito al limite dell’area e dopo uno stop di petto si coordina calciando verso Krapikas che, vigile, respinge. Al 14’ ancora Monopoli, Scipioni ci prova da fuori area con un tiro a giro che l’estremo difensore lituano chiude in angolo. Al 15’ prima risposta giallorossa affidata a Pedicillo che, dopo una serpentina tra 2 avversari, tira da buona posizione mettendo però la sfera alta sulla traversa. Al 28’ il Messina sfiora il vantaggio con una prodezza, azione insistita sulla destra, Lia crossa in mezzo e Petrungaro si coordina in rovesciata con un gesto tecnico d’autore, Vitale però respinge la sfera che sbatte sulla traversa e termina in corner. Al 37’ giallorossi in contropiede con Mamona che approfitta di un errore della difesa ma arrivato in area si fa chiudere in angolo. Dal corner successivo Frisenna conclude direttamente in porta trovando la respinta nuovamente sul fondo di Vitale. Termina senza altre emozioni il primo tempo 0-0 tutto sommato giusto, con gli ospiti un po’ più propositivi in fase offensiva con le due occasioni create da Grandolfo e Scipioni neutralizzate da Krapikas. Peloritani vicini al vantaggio con la prodezza balistica di Petrungaro in rovesciata e con due ripartenze non sfruttate da Mamona e Petrungaro.

La seconda frazione si apre subito con un’occasione per il Messina al 45’, Petrungaro viene imboccato da Pedicillo, l’esterno giallorosso scavalca Vitale con un tocco morbido ma sulla linea Viteritti sventa il goal. Al 47’ rispondono subito gli uomini in maglia verde con Grandolfo che apre il piattone dal limite trovando ancora una volta la respinta di un attento Krapikas. Al 63’ ottima combinazione tra Petrungaro e Mamona, quest’ultimo da posizione defilata dentro l’area calcia in porta trovando sul primo palo un vigile Vitale che blocca in due tempi. Al 70’ Monopoli di nuovo avanti con Yeboah che scatta sul filo del fuorigioco, salta Manetta ma il suo tiro viene contrato in corner da un intervento provvidenziale di un difensore peloritano. All’83’ Messina vicino all’1-0 con Ortisi direttamente da angolo, il suo tiro cross viene deviato da Vitale sul palo. Finisce così al “Franco Scoglio”, 0-0 il risultato finale, terzo consecutivo per i peloritani. Secondo tempo più a tinte biancoscudate, con poche vere palle goal per entrambe le squadre.

TABELLINO

ACR MESSINA – MONOPOLI

Marcatori:

Acr Messina (4-3-3): Krapikas, Lia (83’ Salvo), Manetta, Rizzo, Morleo (73’ Ortisi), Frisenna, Garofalo, Pedicillo, Re (73’ Petrucci), Anatriello (36’ Mamona), Petrungaro (83’ Luciani)

A disp. Di Bella, Curtosi, Ndir, Mamona, Petrucci, Luciani, Salvo, Ortisi, Adragna, Mameli, Di Palma

All. Giacomo Modica

Monopoli: Vitale, Batocchio, Grandolfo (83’ De Sena), Bulevardi, Valenti (67’ Virgilio) De Risio (46’ Cascella), Cristallo, Scipioni (67’ Falzerano), Yabre, Yeboah (83’ Bruschi), Viteritti

A disp. Garofani, Sibillano, Angileri, De Sena, Vazquez, Virgilio, Cascella, Falzerano, De Vietro, Cellamare, Bruschi

All. Alberto Colombo

Ammoniti: 27’ Yabre (MON), 47’ Scipioni (MON), 53’ Cascella (MON), 55’ Garofalo (MES)