Giovanili

MESSINA CALCIO – vs Juve Stabia: l’U17 Nazionale cede per 3-0, pari in rimonta per l’U15 Nazionale

Under 17 Nazionale – Giornata 15, Girone D
Stadio “Felice Squitieri” (SA), domenica 21 gennaio – ore 13.00

Juve Stabia – Messina: 3-0

Una domenica da archiviare in fretta per l’Under 17 Nazionale del Messina che esce malconcia dal “Felice Squitieri” di Sarno dopo il 3-0 subito dalla Juve Stabia. La sconfitta costa in classifica il sorpasso del Giugliano e l’allungo della capolista Virtus Francavilla che adesso dista sei punti dalla formazione di Giuseppe Cosimini. I biancoscudati pagano un approccio sbagliato contro i gialloblù che nel corso del primo tempo vanno per tre volte a bersaglio mettendo la propria gara in discesa. Il gol al 13’ di Acosta è il preludio di una frazione complicata per i peloritani, trafitti da Malafronte al 39’ e da Trotta al 43’, per una Juve Stabia che approfitta del black-out generale in casa Messina. L’orgoglio e i cambi effettuati nell’intervallo portano il Messina a reagire solo nel secondo tempo ma dopo una grande occasione capitata sui piedi di Trifilò, il doppio giallo rimediato da Catalfamo e la conseguente espulsione, indirizzano definitivamente la gara in favore dei campani. Nonostante l’uomo in meno il Messina proverà a rientrare in partita producendo la migliore nel finale con il palo colpito da Alioto. Domenica prossima Viola e compagni affronteranno la seconda trasferta consecutiva, questa volta in casa del Crotone.

Marcatori: 13′ pt Acosta, 39′ pt Malafronte, 42′ pt Trotta.

Juve Stabia: Piccolo, Trotta, Malafronte, Esposito, Avolio, Poerio, Trascente, Potenza, Coppola, Stanco, Acosta. A disposizione: Simeoli, Vaia, Avino, Persico, Di Fenzo, Capasso, Valentino, Ferraro.

Messina: Maniscalco (1′ st De Pasquale), Deodato, Caporarelllo, Campanella (1′ st Catalfamo), Ferrini (1′ st Pecora), Mameli, Santoro (1′ st Sclafani), Trifilò (24′ st Bonasera), Viola (30′ st Cecchi), Chiara (1′ st Alioto), Sottile. A disposizione: Capillo. Allenatore: Giuseppe Cosimini.

Arbitro: Marco Castello di Ercolano
Assistenti: Mario Scala di Castellammare di Stabia e Giovanni Di Meglio di Napoli
Ammoniti: Malafronte (J), Campanella (M), Deodato (M), Cecchi (M)
Espulsi: Catalfamo (M) al 17′ st per doppia ammonizione.
Recupero: 2’ pt – 3′ st

Under 15 Nazionale – Giornata 15, Girone D
Stadio “Felice Squitieri” (SA), domenica 21 gennaio – ore 11.00

Juve Stabia – Messina: 1-1

Il Messina rimanda ancora una volta il ritorno alla vittoria nel campionato Under 15 Nazionale e nella seconda giornata del girone di ritorno pareggia sul campo della Juve Stabia. Così come accaduto contro il Brindisi la formazione di Mimmo Moschella è brava a riadrizzare l’iniziale svantaggio subito dopo appena 1′ di gioco dall’esterno gialloblù Iuorio, che approfitta di un errato alleggerimento difensivo per battere Scilipoti. La reazione dei biancoscudati si concretizza nella ripresa con il tiro della domenica firmato Errigo che indovina una traiettoria da oltre 40 metri grazie anche alla complicità del forte vento abbattutosi sul “Felice Squitieri” di Sarno. Il Messina. Il segno X al triplice fischio viene blindato da Scilipoti che nel finale si supera sul colpo di testa di Trotta. Da segnalare sul risultato di 1-0 il salvataggio del difensore Maimone su tiro a botta sicura di Sapio, che a 2′ dalla fine colpisce una traversa. In classifica si allontana dalla zona play-off che adesso dista 5 punti. Nella prossima sfida, ancora in trasferta, i biancoscudati renderanno visita al Crotone. Vittoria, invece, per l’Under 15 Regionale che domenica ha sfidato Comprensorio del Tindari.  Le reti di Morvillo e Manganaro ribaltano l’iniziale vantaggio di Lonoce donando alla squadra un 2-1.

Marcatori: 1′ pt Iuorio (J), 23′ st Errigo (M)

Juve Stabia: Cappa, Cammarota, Muoio, Cirillo, Picardi, Vanzanella, Filosa, Sapio, Castellano, Mauro, Iuorio. A disposizione: Valentino, Sparavigna, Raimondo, Tricarico, Luongo, De Vita, Bottone, Di Maio, Silvestri. Allenatore: Francesco Criscuoli.

Messina: Scilipoti, Mazzeo (41′ st Amanti), Godwin (21′ st Barresi), Grasso, Bellinvia, Maimone, Tavilla, Sofia (41′ st Capuana), Tutino (10′ st Paratore), Errigo, Loria. A disposizione: Villari, Barbarino, Ferrara, Juckaj. Allenatore: Mimmo Moschella.

Ammoniti: Muoio (J), Cammarota (J), Vanzanella (J), Loria (M), Bellinvia (M), Paratore (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 1’ pt – 5′ st

Vittoria, invece, per l’Under 15 Regionale che domenica ha sfidato Comprensorio del Tindari.  Le reti di Morvillo e Manganaro ribaltano l’iniziale vantaggio di Lonoce