CalcioPrimo PianoSerie C

Crotone – Messina (2-0) | Una rete per tempo consegna la vittoria ai Pitagorici

trasferta amara per il Messina a Crotone, i pitagorici vincono 2-0 grazie alle reti di Oviszach e Silva. Come accaduto a Cerignola i giallorossi pagano una prima parte di match giocata sotto ritmo, concedendo al Crotone di passare in vantaggio. Non basta un secondo tempo fatto di grande agonismo e carattere per scalfire la retroguardia calabrese.

CRONACA

Prima emozione del primo tempo è proprio quella che regala al Crotone il goal dell’1-0, pitagorici che trovano una buona combinazione tra Spina, Gomez e Silva, con quest’ultimo che dall’area piccola appoggia per Oviszach che deve solo piazzare la sfera alle spalle di Curtosi. È 1-0 al 17’. Al 24’ risponde il Messona in contropiede, Petrungaro si invola in solitaria e dal limite mettendo a fil di palo. Appena 30 secondi dopo Pedicillo recupera un pallone sulla tre quarti e prova un tentativo velleitario con un destro forte ma centrale, D’alterio blocca in due tempi.  Al 44’ altro squillo giallorosso ancora con Pedicillo che da fuori area calcia in porta con forza, il pallone si spegne di poco alto sulla traversa. Allo scadere del recupero occasione per i padroni di casa con Spina, l’esterno rosso blu da solo in area prova a concludere dopo uno stop a seguire ma la sua conclusione viene sporcata in angolo dalla difesa giallorossa. Termina con questo brivido la prima frazione sul parziale di 1-0 in favore degli uomini di Longo. Messina troppo timido in avvio di match a cospetto di un Crotone in controllo del gioco per 25’ minuti, buona invece la reazione peloritana alla rete di Oviszach con 2 nitide palle goal capitate sui piedi di Petrungaro e Pedicillo.

Secondo tempo che si apre con i peloritani in avanti, dopo un batti e ribatti intervento scomposto di Vitale in area di rigore su Lia, Turrini però non ravvisa gli estremi per il penalty e concede il corner. Più di qualche dubbio sulla decisione del fischietto di Firenze. Al 53’ altra buona combinazione giallorossa tra Pedicillo, Luciani e Anatriello, l’attaccante in prestito dal Bologna apre il piatto da posizione defilata ma la sfera termina a centimetri dall’incrocio dei pali. Al 61’ prima chance di raddoppio per il Crotone, Spina dall’’out di destra crossa in mezzo trovando Oviszach solo sul secondo palo, sul colpo di testa a botta sicura arriva però un reattivo Curtosi con i piedi. Al 66’ però torna avanti la squadra di Modica che approfitta di un pallone vagante recuperato sulla tre quarti, Pedicillo conclude da fuori trovando la risposta di D’alterio. Al 71’ come un fulmine a ciel sereno arriva la seconda marcatura dei pitagorici, Silva salta netto Ortisi e con una bella conclusione a giro trova il raddoppio. Nessun’altra emozione allo “Scida”, il Messina esce sconfitto nonostante un secondo tempo da padrone del campo. Uomini di Modica che pagano l’avvio a rilento e provano a rincorrere il Crotone senza riuscire a centrare però il bersaglio.