BasketSport

BASKET B INT. La Bascket School Messina liquida Matera (72-62

CRONACA E TABELLINO

Terza vittoria stagionale per la Basket School Messina che supera la Virtus Matera per 72-62 nella gara valida per la quarta giornata della Serie B interregionale. Prova solida dei giallorossi peloritani, capaci di concedere pochissimo all’attacco lucano (fatta eccezione per i 24 punti del secondo quarto) e di trovare ottime risorse offensive da Diakhate e Tartaglia, migliori realizzatori dell’incontro con 19 punti ciascuno. Doppia cifra anche Yeyap e Di Dio, mentre Busco confeziona dieci assist.
Pippo Sidoti conferma il quintetto con Diakhate insieme a Di Dio, Busco, Tartaglia e Yeyap. Subito una palla recuperata proprio da Yeyap nel primo possesso offensivo materano e lo stesso lungo di casa segna in allenamento sul ribaltamento di fronte. Difende con intensità la squadra di casa, Busco prima stoppa e poi segna a 7’30” dalla sirena, con Rubinetti che trova il primo vantaggio lucano con la tripla del 4-5. La Basket School Messina, però, è sul pezzo: segna Di Dio in sottomano, Diakhate ne mette cinque di fila, arriva un altro canestro di Busco e la Virtus Matera è costretta a chiamare il primo timeout sul 13-7 a 5’38”. Il parziale si allarga ulteriormente dopo i canestri dalla lunetta di Di Dio e Diakhate, Matera prova a rientrare con un minibreak di 6-2, ma ancora lo scatenato Diakhate e Tartaglia mantengono i giallorossi avanti di sei lunghezze sul 21-15. Sidoti dà spazio a Miaffo e Mollica e il quarto va in archivio sul 22-15 con l’1/2 di Yeyap e con qualche rimpianto per un paio di possessi offensivi che potevano essere gestiti meglio dalla Basket School.
La Virtus Matera approccia bene al secondo quarto: Rubinetti infila una tripla e Zanetti con quattro punti consecutivi pareggia a quota 22. Break di 0-7 interrotto da Di Dio che poi regala anche la schiacciata a Yeyap. Si iscrive alla partita pure Miaffo (2/2 ai liberi), ma Matera resta agganciata anche dopo un tecnico alla panchina di casa e la tripla di Incitti (28-28 a 5’57”). Coast to coast di Miaffo per il nuovo vantaggio Basket School Messina, ma il gioco da tre punti di Zanetti riporta avanti gli ospiti dopo il 4-5 di inizio partita (30-31 a 4’27”). Il match si spezzetta, la Basket School protesta per i tanti contatti non fischiati: Matera difende forte, Miaffo trova un gran canestro, ma i lucani allungano fino al 32-39 con la tripla di De Mola a 1’10”. Break di 0-8 interrotto dal 2/2 di Tartaglia e quarto in archivio sul 34-39 (12-24 il tabellino di questi secondi dieci minuti).

Al ritorno in campo Rubinetti converte un nuovo libero per fallo tecnico e De Mola pesca la bomba del 34-43 a 8’48” dalla fine del terzo quarto. Il massimo vantaggio materano scuote la Basket School che adesso concede pochissimo in difesa e riduce lo svantaggio con un break di 8-0 firmato da Yeyap, Tartaglia e Di Dio (42-43). Parziale interrotto da Bagdonvacius, ma Diakhate realizza otto punti consecutivi (con due triple) e pareggia a quota 50. Si entra nell’ultimo minuto del quarto, Busco soffia la sfera a D’Agnano, subisce fallo e riporta avanti la Basket School Messina sul 52-50 con cui si entra nell’ultimo quarto.
Le due super stoppate di Yeyap e Busco e i successivi canestri di Leonardo Di Dio e Mario Tartaglia aprono l’ultimo parziale e la Basket School allunga anche sul +8 sul 60-52. Un break complessivo di 10-2 interrotto ancora da Bagdonvacius; Busco fa 2/2 dalla lunetta e Tartaglia pesca la bomba del +10 a 3’47” (65-55). Canestro di Airaghi quando si entra nei 2’30” finali, ma Yeyap trova altri due punti preziosi dalla media, con D’Agnano che prova a riaccendere le speranze lucane con la bomba del 67-60. Sul possesso successivo, però, Diakhate pesca la tripla che chiude virtualmente il match, sigillato dal sottomano di Tartaglia e dal fallo in attacco di Zanetti su Di Dio che fa scorrere i titoli di coda sul match con un minuto di anticipo sul 72-62.
BASKET SCHOOL MESSINA-VIRTUS MATERA 72-62
(22-15, 34-39, 52-50, 72-62)
Basket School Messina: Guduric, M. Mollica, Di Dio 11, Miaffo 6, Tartaglia 19, Caruso, Busco 6, Pulito, Diakhate 19, Serraino, Yeyap 11. All. Sidoti.
Virtus Matera: Zanetti 11, Meschini 2, Spada, Manna 8, D’Agnano 7, Incitti 3, Airaghi 5, Bagdonavicius 11, Rubinetti 9, De Mola 6. All. F. Mollica.
Arbitri: Daniele Barbagallo di Acireale e Francesco Giunta di Ragusa